廣東工業大學管理學院招生網 logo

廣東工業大學管理學院招生網

網頁設計雜誌

專業人才培養創新班


企業管理專業人才培養創新課是我校本科質量工程的重要組成部分。創新課程的建立旨在充分發揮我們工程的優勢,促進科學與工程學科和管理學科的融合,適應現代服務業和先進製造業。全省經濟轉型升級所需的創新,應用和高素質管理人才。創新班以“國家特色工商管理專業建設項目”,“廣東省工商行政管理綜合改造項目”和“廣東省專業品牌管理”為基礎,進一步發展我國的管理學科。學校。科學研究,學科和教師等的優勢,進一步創造了我校管理學科的重要特徵,提高了學生的就業競爭力。創新課程面向先進製造業,現代服務業(商業流通,金融金融,電子商務,網絡信息,現代物流等),政府部門和改革,通過培訓計劃,培訓模式,教學內容,管理方法組織和其他組織將培養具有創新思想和能力,紮實的理論知識,突出的實踐技能和明顯的就業競爭優勢的專業管理人才。作為廣東省工商管理綜合改革項目的核心內容之一 - 企業管理專業人才的創新課程,我們現在正在招聘2012年工商管理專業的第一批學生。

  • 1.培訓目標

    對於先進製造業和現代服務業,政府職能部門和廣東省各院校,我們將培養具有紮實的理論知識,突出的實踐技能,創新思想和能力,明顯的就業競爭力的高素質專業管理人才。

  • 2,管理模式

    第一個創新班將從2012年工商管理專業的學生中選出,具有獨立編程,獨立教學,專業培訓計劃,專職導師制(每位導師指導5-8名學生),以及公司的兼職導師負責,攜帶對整個過程進行指導和培訓。

  • 3,課程設置

    該課程分為四個模塊:基礎課程模塊,專業課程模塊,高級專業課程模塊,實習和實踐課程模塊,以及學術和研究模塊。

    (1)基礎課程模塊。包括科學和人文課程,基礎課程,學科課程,專業基礎課程;

    (2)專業課程模塊。包括專業主幹課程,結合專業綜合改革思路和質量工程要求,結合廣東經濟轉型升級設計管理人員的新要求;

    (3)高級專業課程模塊。針對學生專業實習問題,結合專業教師的專業研究和高級管理人員的管理經驗(採取行動),用案例教學和討論方法培養學生分析問題和解決問題的能力。管理決策;

    (4)實驗和實踐課程模塊。以提高學生的創新能力和實踐技能為目標,企業(組織)職能管理實踐是基本特徵,學校的專業課程實驗+第二課堂競賽+參與導師研究課題,以及校外實踐專業實習練習。

  • 4,老師裝備

    創新班主任:具有博士學位,副教授以上學歷,教學水平高,教學效果好,學術水平高,具有較強的研究能力的創新班級培訓講師和專業課程導師;聘請一批高級管理人員實習生導師;聘請一批校外教授和管理專家為創新課提供專業的學術講座。

  • 5,培訓模式

    在一年級和二年級,學校完成了理論基礎課,專業基礎課和人文素質教育課程,奠定了堅實的理論基礎。在第三年,我們將安排為期一年的專業實習。我們將以實習和並列課程的形式,將與管理實踐密切相關的一些專業課程與企業實踐緊密結合,向企業現場開放課堂教學,吸收校內輔導員和企業導師。在提高學生感性知識的基礎上,學習專業理論課程,提高學生的專業能力。在這個階段,學校的講師負責確定實習單位,如汽車,電子,家電,IT,電子商務,金融,物流等企業進行實習。實習過程強調戰略管理,營銷管理,財務管理,運營管理,以及信息管理,人力資源管理和研發管理等功能管理領域的實踐能力培訓。注重培養學生分析問題,解決問題,創新思維和管理決策的能力。

    實習單位確定:學生聯繫,家長推薦,導師建議,業務選擇以及許多其他形式。

    在第四年的上半年,結合學生的實習過程經驗,收集數據和問題,使用案例教學和專業競賽等,開設高級專業課程,反饋學生的實習/實習問題,並“返回爐“有效地提高學生。分析問題,解決問題,管理決策和創新思維的能力使學生掌握專業理論知識,同時具備強大的管理實踐技能。在第四學年的第二學期,畢業論文寫作和辯護是必需的。理論與實踐相結合,國際化與本土化,管理學科與科學與工程學科相結合,體現了複雜與創新的綜合知識與能力。

  • 6,學生選擇

    通過自願申請和全面訪談選擇創新課程。選擇標準將考慮學習,道德和身體方面,以及學生的綜合評估和選擇。

    融入這一創新課的優勢:創新課分別安排了高校教師的優秀教師;實施新的“導師制”,確保每個學生實施全過程的學習,實習和畢業論文指導;優先推薦學生參加挑戰杯和商業計劃競賽培訓和比賽;建議優秀學生參加免考試碩士學位;建議優先考慮就業。

    學生人數將根據申請人的實際人數和麵試結果確定。第一堂課的參加人數約為60人。